Это я

Светлана Макарьина
Это я стою и дымлю трубой,
и во мне смеются наперебой,
и во мне балУют любимых чад,
и кричат, и дуются, и молчат.

Это я – хранитель земной глуши,
на моём крыльце по ступенькам ширк,
а в окошках свет, на окошках тюль,
и как будто в доме всегда июль.

Это я в самой же себе всегда,
надо мной в моей в черноте звезда,
и снежок на крыше лежит – пухов,
а внизу синичьи следы стихов.