Чья-то добрая душа

Светлана Макарьина
Только солнышко пригреет,
нараспашку всё кругом:
окна, люди, галереи,
магазинчик за углом.

Лишь подует сильный ветер,
мигом щёлкают замки.
Раз – на голову беретик,
два – затянуты шнурки.

Но, глядите, нараспашку
также бродит не спеша
в летней клетчатой рубашке
чья-то добрая душа.