Герой

Светлана Макарьина
И в тапочках твоих ещё тепло,
и кресло до сих пор скрипит в ночи.
Пространство стало скучно и мало,
и чай не вдохновляет и горчит.

И никогда. Как прежде, никогда
с тобою ни о чём не говорить.
Не дрогнет под улыбкой борода.
Не проиграть последнее пари.

И только строк невымаранный строй
отсалютует мыслями на взлёт.
Прощай!
Иди к читателю, герой.
Он ждёт.