Спасибо, что сберегла

Светлана Макарьина
Пылищи – что просто тьфу!
Пора разбирать бардак.
У мамы в большом шкафу
коробка моя.
Но как?

Открыли.
А там!
А там
начала моих стихов.
По чирканным в кровь листам:
пиратское "Йо-хо-хо!",

ночного окна квадрат,
гитары, шатры, мосты
и моря накат-откат.
И ты.
В каждой строчке – ты.

Я даже не помню глаз
и вовсе не помню строк.
Принцессу герой не спас.
Принцессу другой сберёг.

Но строчек взрывная смесь –
как будто в яйце игла.
Закрыли.
Пусть будет здесь.
Спасибо, что сберегла.