Лекалы Фебы

Александр Аве
На те миры, - лекалы Фебы,
В кефальных стаях, наспех в сеть,
Чего не скажешь между делом,
Звезда нашепчет ночью весть.
В такт разушедшего былого,
Туда,  куда в подлунный день,
Стреляют стрелами фортуны,
Почти не трогая людей.
Совсем не требуя к разделу,
Другого Фанта параллель:
А там, - Вы ищете героя,
В другой целую вашу тень...