Голый король

Марина Беляева
Я ясно вижу, что король-то голый!
Все это знают, но молчат стыдливо.
Ведь он такой красивый и счастливый,
И умный, и надёжный, и весёлый...
Зачем ему шёлка, батист и бархат?
И кружева вранья плести не надо!
Ведь только голой и бывает правда,
И ни при чём здесь мнение монарха...
Да он и сам прекрасно это знает...
Но этикет, общественное мненье...
И роль свою он до конца сыграет -
Хотя бы до конца стихотворенья...
                28.11.2021г.


Иллюстрация - фото из свободного доступа в сети интернет.