Все это - ты

Виктор Марвик
Ты - моя зоренька ясная,
Мой аленький цветочек.
Ты - моя Василиса Прекрасная,
Мой первый весенний листочек.

Ты - мой судья, ты - мой палач.
От одного твоего взгляда
Сердце галопом несется вскачь,
И другой мне награды не надо.

Ты - цветущих садов дуновение,
Нежно греющий огонь камина.
Ты - бархатное виолончели пение,
Но бывает, ты - морская мина.

Вдруг взорвешься, разорвешь на части,
А затем, обезболив слезами,
Взглядом излечишь меня в одночасье:
Да, сами раним, но и лечим сами.

Ты - мое Солнце, весь белый свет,
Ты - все вопросы, на которые ответа нет!