Мне в детство вернуться хотя бы на миг

Вера Васюнина
Мне в детство вернуться хотя бы на миг
В наш домик с часами-кукушкой,
Там ёлка живая по центру стоит
И я наряжаю на лапник игрушки.

Там папа весёлый, совсем молодой
И мама смеётся над папиной шуткой,
А я восхищаюсь горящей звездой
На маковке ёлочки хрупкой.

Там щёки замёрзшие лижет мне пес-
Мохнатый товарищ дворового детства,
И добрый волшебник-седой дед Мороз,
Являет собой идеал совершенства.

Бабуля хлопочет с большим пирогом,
Какого вкуснее я больше не знала,
Нехитрый подарок под ёлку тайком
Она  каждый год для меня припасала.

Там ночь за окошком сияет луной,
Скрипят под ногами снега голубые
И дышит природа святой тишиной,
И дремлют под шапкой дубы вековые.

Вернуться назад, хотя бы на миг,
С надеждой прошу  в Новый год я упорно:
«Мне б только секунду взглянуть на родных…»
Но прячет глаза дед Мороз ежегодно…