Улетают души, улетают

Вера Дезарно
Улетают души, улетают.
Остается ровный снег полей.
Белизна зимы ошеломляет.
Будто первый раз я вижусь с ней.

Холод и молчание. Нет звуков.
Голос вдруг звонит издалека.
Что? Когда? Еще одна подруга
Стала недоступна, сверхлегка....

В сердце - боль.Все фото оживают.
Кажется, продолжен разговор.
Хорошо, когда нас понимают.
Только гаснет дружеский костер.

Сколько вместе горькой соли съели,
Сколько мы заносов обошли
Как бы не метелили метели,
С курса дружбы сбить нас не могли.

Души улетевшие помилуй,
Господи, и дай им всем покой.
Ну, а нам, дай, святый Боже, силы,
Крест нести над времени рекой.

Пусть земля в России будет пухом
Честным людям с трудною судьбой.
Все они, преодолев разруху,
Продолжали жизнь для нас с тобой.