Что жизнь

Ирина Вихарева
Что жизнь? - Как искра у свечи!
Хоть плачь, смотри , иль хохочи!
Её  задуть легко - на "раз".
И вот уже не слышно фраз...
И вот уже дыханья нет,
И вместо вздоха лунный  свет...
А жизнь прекрасна,  хороша!
И в ней живет  едва  дыша,
Простая хрупкая душа,
Живёт.... страдания кроша...
Что жизнь?! -
Сто сот простых идей!
В купаньи солнечных лучей,
Для  бытия простых людей!
Пролей сколь хочешь горьких слез,
Задав себе  простой вопрос:
Зачем, когда и почему,
На этом свете я живу?
В чем смысл  земного бытия?
И для чего на свете я?
Зачем страдать  и  создавать,
Любить,  прощать  и отдавать?  -
Чтоб снова на исходе дня,
В молитве голову склоня,
Сказать: "Прости ,Господь меня!!!"...
И сердцем суть сию принять...
Ошибки править день за днем,
Иначе все  куда   идём? -
Мы сами гасим свет  свечи,
Теряем опыта ключи...
А  в небе просто, как всегда,
Горит  та   самая  звезда,
Что за собою всех ведёт,
И перемены нашей ждёт!