Между нами...

Лилия Бояр
Между мной и тобой -  пустота...
Моросит за окном дождь уныло.
Всё, что сердцу дарила весна,
унесло, поломало, разбило...

Между нами обид частокол,
грубость фраз и наивность мечтаний.
Погрузился в пучину атолл -
рай утех и безумных желаний.

Между нами гора из камней,
устремлённая к звёздному небу.
Не осилит её Водолей!
Одержало коварство победу.

Между нами молчанья стена.
С каждым днём она выше и выше.
Растеклась по углам тишина:
разговор о любви - не услышать.

Только холод меж нами в ночи:
равнодушие чувства убило.
Лишь мерцающий свет от свечи
греет душу мне: не позабыла,
как пьянила дурманом весна,
как в заоблачный сад уносила...
Жаль - недолго горела она:
ночь в огарок свечу превратила.
* * * * *
...между мной и тобой - пустота.


       
               


  Иллюстрация из свободного доступа