Мой котик Март

Вера Васюнина
Я шла по улице, вдруг слышу тихий писк!
Прислушалась… как будто бы ребёнок.
Я подошла поближе - писк затих,
А в мусорке лежал слепой котёнок.

Закутала его в свое пальто,
К груди прижала - только бы согрелся,
А он рыдал протяжно в темноте
И билось в страхе маленькое сердце.
 
Я принесла его к себе домой
И по часам кормила из пипетки,
А он мне в руки носом утыкал,
Как к тёплой маме жмутся нежно детки.

Со временем окреп и возмужал
И кличку Март он получил на память-
Ведь этот день его рожденьем стал,
Когда земля лишь начинала таять.

Он стал красивым, заводным котом-
Мой добрый шкодник и пират мохнатый,
Ладони носом он с тех пор искал,
Чтобы уткнуться в них, как той весной когда-то.

Мы получили с ним для каждого своё:
Он - теплый дом, где в жизнь ему открылась дверца.
Я же нашла тогда стократный дар-
Его кошачье преданное сердце.