Реликт

Руслан Арсененков
РЕЛИКТ*

Их глаза пока открыты
Те сияют словно иглы
Языки острее бритвы
А в зубах стучат молитвы
Кислотой не будут сыты
Их желудки полны пыли
Эндорфины входят в нервы
Вместе с болью сладкой жертвы

Их сердца быстрей минуты
Вновь разносят по сосудам
Жидкость алого заката
Получите всё,что надо
Смеси сахарозы с солью
В клетках жители довольны
Бешеным течением лет
Уплотняется скелет

Всё сильнее мышц сплетения
Вещества в мозгу серее
Час за часом, год за годом
Выходных нет у природы
Это ли не жизни чудо
Человеческое блюдо
От зародыша до пепла
Кто-то щедро кормит землю.

11.12.2021.