Я мудреца спросить мечтаю..

Надежда Русакова
Я мудреца спросить мечтаю:
Быть может, знаешь ты, скажи-
Куда исчезли птичьи стаи?
Где наши селятся стрижи?
Над чьими окнами выводят
И ставят на крыло птенцов?
Чем изменения в природе
Нам всем грозят, в конце концов?
Быть может, знаешь ты, скажи-ка,-
Спрошу его я напрямик,-
Ведь раньше здесь росла брусника?
Теперь бушует борщевик.
Под корень спилены березы,
А я понять все не могу-
Где бабочки и где стрекозы?
Их было много на лугу.
Куда ромашки подевались,
Что были выше головы,
Когда, играя, мы терялись
В "лесу" некошенной травы?
Спилили рощу под строенья,
"Ушел" под дачи прежний луг.
И соловьев не слышно пенья.
Заборы и дома вокруг.
Где ландышей росли букеты
Под мусор вырыли овраг.
И как поверить, видя это,
Что человек себе не враг?!