Пишу

Татьяна Деренская
Пишу стихи степенно, не спеша,
Пропитываясь сладкою истомой.
Чуть затихает, наболевшая душа.
И я не чувствую в себе разлома.

Как птицы в стаи собираются слова
И расправляют в грезах крылья вольно
Я понимаю - жизнь, увы, тюрьма,
Как от Кавид вакцина – добровольна.

В реальность больно возвращаться,
Где всюду ложь, мне страшно жить.
Здесь не умеют люди улыбаться,
И разучились искренно дружить.

Всего важней, здесь деньги и машины
И замок, чтоб у моря за бугром
Что б замуж - за богатого кретина,
С ним стариком мечтать о молодом...

В стихах мои взлетают в небо мысли.
То рыбкой золотою мчатся вплавь.
Как ведра, жизнь несу на коромысле,
Уравновешивая вымысел и явь.