Мне ночами снятся ночи

Сергей Иванин
Мне сегодня ночь открыла тайну.
Не давая до утра уснуть.
Потушила звёзды светлой ранью.
Светом покрывая Млечный путь.

Лёг туман в луга за перелеском.
В камышах судачит коростель.
Открываю в окнах занавески.
Заправляю мятую постель.

Тайна слова,тайна слога.
Тайна пропитых ночей.
Не от чёрта,не от Бога.
Мир краплёных козырей.
Тайна ночи,жизнь короче.
Кто везёт на том везут.
Мне ночами снятся ночи
Что я коротаю тут.

Помню,провожая от порога.
Мать плеснула вслед стакан воды.
Хлебом сыт был,что был дан от Бога.
И толпой наказан без вины.

На лугах туман за перелеском.
У реки охрипший коростель.
Открываю в окнах занавески.
Заправляю мятую постель.

Тайна слова,тайна слога.
Тайна пропитых ночей.
Не от чёрта,не от Бога.
Мир краплёных козырей.
Тайна ночи,жизнь короче.
Кто везёт на том везут.
Мне ночами снятся ночи.
Что я коротаю тут.