В заиндевелых чертогАх...

Нина Юрьева
Мороз - художник очень тонкий -
опять поутру в витраже
он в локон дивной амазонки
вплетал цветок от Фаберже.

И вновь в серебряные пади
рассыпал нити янтаря,
буклёю благородил пряди
берёз в корсетах января.

В эйфории своих дерзаний
изыски вписывал везде,
различия стирая граней
на нашей грешнице-звезде.

Дарил хрусталь он босоножке
в заиндевелых чертогАх...
И на рождественском окошке
светил огонь на алтарях.