Какая мне нужна благая весть

Лилия Биндина
Но что не так, когда давно всё есть,
Кого мне звать и что не так со мною,
Какая мне нужна благая весть,
Что может примирить меня с собою…
 
Как надо жить, зачем и почему,
Что чувствую лишь я, а что чужое,
Ответы для себя не нахожу,
По прежнему воюя лишь с душою…
 
Пытаясь удержать огонь в глазах,
Я будто укрепляю оборону,
И проверяю все ли на местах,
Готовая к защите и отпору…
 
И так всегда, чем больше я держусь,
Тем кажется бессмысленнее действо,
Но всё за что я только ни возьмусь,
Становится подобным фарисейству…
 
Пытаясь лишь заполнить пустоту,
Бессмыслицей скрижали наполняю,
И прихожу опять лишь к одному -
Как всё живое будто отпеваю…
 
Не всё как есть, и кажется не мне,
И наполняет только вполовину,
Чем обернулась жизнь мне на земле,
И в чем моя душа опять повинна…