Какая к черту там любовь

Николай Рекубратский
Какая к черту там любовь
Какой там к богу Окуджава
Когда клешням не прекословь
Но что тогда твоя держава

Последнюю не побороть
И первую как бы случайно
Так взбудоражившую плоть
От чаянья и до отчаяния

Гремит ланцет белеет ртуть
И почковидная кювета
Как лодка продолжает путь
Нагруженная до рассвета

А я пляшу на вираже
Так весело что врать не буду
Мороженное бланманже
Растаяло от веры в чудо

И был июнь В июньский дождь
Вы хоронили Окуджаву
А я влюбился Ложь не в ложь
Но гвоздь насквозь проходит ржавый

Через броню в живую грудь
А дальше дождь по нисходящей
Все утекает Как-нибудь
Успеем в поезд уходящий

Постукивающий тра-та-та
Изогнутый на повороте
В манер кошачьего хвоста
Там пассажиров сотни сотен

Отрезанное не забудь
И губы алые как маки
Ведь снова изогнется путь
Обратно к берегу Итаки