Время сонных бабочек

Сандра Ракита
Осень время сонных бабочек,

Не летающих - засыпающих.

Сорвалась пыльца со складочек

Тонких крылышек мерцающих.

Засыпают они в надежде,

Что проснутся с теплом апреля,

Будут радовать глаз как прежде,

От природных щедрот хмелея.

И неведомо им, красивым,

Что закончен их век короткий,

Подступает зима молчаливо,

И они умирают кротко…