Быть собой

Сандра Ракита
На свете счастья нет,

А есть покой и воля

А. С. Пушкин


Будь собою. Будь с собою. Будь.

Понимаю - это сложный путь.

Взять себя за шкирку и встряхнуть,

Чтоб стать собой когда-нибудь.

Что же это значит - быть собой?

Это значит, не мешать себя с толпой.

Это значит - предрассудки все долой,

А в итоге воля и покой.

И когда себя ты обретешь,

Разглядишь, где правда, а где ложь,

Вот тогда, мой милый друг, ты поймешь,

Что порой дороже золота медный грош.