Щи

Олег Смирнов 3
                Щи.

Как-то раз бабуля деду, наварила Щей к обеду.

- Не хочу  пустые Щи, лучше мяса поищи.

-Говорят, от мяса дед, возникает - диабет.

А от масла, слепнут люди и его мы есть не будем.

Вон, от специй и от соли, сдох сосед наш - алкоголик.

От сметаны, мёрзнут ноги, нет полезней Щей в итоге.

Знатные сварились Щи, хоть портянки полощи.

Дед два раза их поел а на третий - околел.

В Мир иной ушла собака, кот приставился однакА.

С аромата сей "водицы" вымерло аж пол/станицы.

Расскажу Вам напрямик, в том виновен - борщевик.

А бабусе хоть бы - хны, ест и даже видит сны.

P.S.
Сказка ложь да в ней намёк, дед от бабушки - "утёк".

Бают, что ушёл в нирвану к телевизору, к дивану.

И к соседке, тА на днях "притаилася" в сенях.

Дед вчера звонил оттуда, но про это я не буду...
                ***

Прошу пардонУ, все герои этих строк живы и здоровы, чего и Вам непременно желаю.
                ***

      Рецензия на «Щи»

Из борщевика сварила бабка,
Дедуле, в понедельник, щи!..
Жестокая была накладка:
Дедулю не спасли - врачи!..

Кот и собака - на погосте,
От ядовитого меню,
За ними вслед, другие гости,
Что съели бабкину - стряпню!..

Хреновой стала поварихой,
Старуха на закате лет!!!...
Мораль: зачем "будила лихо",
И совершила много бед???...

Теперь сидит она на "зоне":
"Впаяли" бабке - десять лет!..
Конечно, кается и стонет!..
Что толку??? Оправданий - нет:
Старухи Шапокляк - обед!!!

         ***

Молодец, Олег! Классный Юмор! Спасибо за Стихи и Тему!
 С дружеской Поддержкой!

Георгий Сергеевич Тюрин