Тревога

Дмитрий Красильников 55
Что-то мне неспокойно,
Терзают печаль и тревога,
Без особой причины
Которую ночь уж не сплю.

Всё же было так стройно,
Так правильно создано Богом,
Но вдруг вижу личины,
Которые так не люблю.

И не бури, не войны
Не встали волной у порога,
Ни достатком, ни чином
Унижен я не был, но сплю

И вопрос: а достойно
Ведёшь ты себя здесь, убогий?
В этой жизни мужчиной
Не просто быть, но потерплю...