Встреча с песней

Елена Ивановна Мартынюк
"До свидания, мальчики!" - слышу я
Эту песню в эфирной волне.
Со слезою приходит двустишие,
Как представлю тебя на войне.
 
Как идёшь в сторону опалённую
С рюкзаком, чуть сбиваясь на бег,
В нём тетрадь да иконка дарёная -
Материнский святой оберег.

Я ни мама тебе, ни любимая.
Ты мне дорог, а я тебе нет.
Я обычная и заменимая,
Лишь тихонько гляжу тебе в след.

Эта песня струною печальною
Словно вырвала из полыньи
Принужденного душемолчания,
И оттаяли чувства мои.
 
Слава богу, война тебя минула,
Никому не пришлось провожать.
Вот и славно... Зима будет длинная,
А пока моя рана свежа.