Он странным был, хоть к людям и привык...

Таня Зачёсова
Он странным был, хоть к людям и привык,
От взгляда правда пробирал озноб,
С судьбою, как из книги «Белый клык»,
Теперь назвали проще – волкособ.

Не помнил мать, не видел и отца,
Родился... чьи-то руки... унесли...
И вместо стаи было три лица,
И с ним собаки рядышком росли.

Он даже лаял, хоть хотелось выть,
Хвостом вилял – зачем, не мог понять.
По лесу мчался мощно, во всю прыть!
И за кустами промелькнула мать...

Он настигал – видение, мечту,
Зубами щёлкал, пробовал поймать!
Но пасть хватала только пустоту.
Он волк иль пёс – он силился понять.

И средь своих он был совсем чужим,
А для чужих... возможно станет свой?
И повод оборвав, умчался Джим –
На крови зов, на долгий волчий вой...

Его искали, только не нашли.
Ошейник лишь обглоданный и кровь.
Ещё один... Нет, не уберегли –
Эксперимент, не встретивший любовь.






P.S.: все события выдуманы – ни одно животное не пострадало.