вытерта насухо

Ирина Капленко
В пустой   голове уязвимость сотен  мыслей,
как в пивной бутылке капель.
Их смысловой занавес  заворожённо вынесен
в  предумышленную накипь.
И пыхтеть и кряхтеть поровну -
притворяться   осколком.
Покорёженная  норовом
вытерта насухо.
Скомкана.