Антрацит

Миша Голуб
Шагов
     невидимая
              нить.
                По гулким
                комнатам.
Сквозь стекла
              сумерки
                дразнить.
                Неровно
                сотканы.
Удары
      стареньких
                часов
                сплетают
                в кружево
Счёт
    бесконечного
                числа
                С январской
                стужею.



Ночь
    выставляет
              часовых.
                Огни
                погашены.
И смотрит
         в зАполночь.
                В обрыв.
                Глазами
                нашими.
И антрацитовая
               мгла,
                голОдно-
                вязкая
Под веком
         дрогнув,
                залегла.
                Чужою
                маскою.



                10.12.2021