Раскол

Алексей Марсанов
Нам до сих пор, кое-где говорят,
Богу угоден был Старый обряд.
Стоило только забыть два перста,
как в наши души пришла пустота!

Может быть, я до чего не дорос.
Только в уме возникает вопрос:
если же Новый был Богу не мил,
так почему Он его попустил?

Вот и сегодня волнуется люд -
больно антихрист коварен и лют.
Нас уж без масок, прививок, кодов,
не допускают до чаш и крестов.

Новым расколом клеймят и клянут.
Снова у дела и пряник, и кнут:
для привитЫх привилегий не счесть,
для непонятливых - кровная месть!

Стал вспоминать православный народ:
Бог наш не в каменных храмах живет.
Тот, кто познал Духа, Сына, Отца,
знает, Ему подавайте Сердца!

Он, что захочет в Себя претворит.
Хлебною крошкой тебя причастит.
К плахе пойдёт за тобой и в тюрьму,
если останешься верным Ему!