Родина

Надежда Русакова
В час, когда зайдётся сердце
щемящей тоской,
Вспомни мостик деревянный
над тихой рекой,
Где ветлы печальной ветви
целует вода,
С ней, как тени
облаков,уплывают года.

Их совсем немного там, на
родном островке,
И душа чиста, как листик,
умытый в реке.
Как мальчишка, свесив ноги,
сидишь над водой,
И качает колыбелькою мост
подвесной.

Пусть печаль твою теченьем
река унесёт.
Вновь душа легка,как птица,
и рвётся в полёт.
Мы отсюда улетали однажды
с тобой,
Но со стаей перелетной
вернулись домой.

Здесь для исповеди мест
потаенных не счесть.
И тревогам, и слезам
утешение есть.
Здесь никто за них не
сможет тебя упрекнуть,
И растраченные силы ты
сможешь вернуть.

Здесь истоки наши, корни-и
речка, и луг.
И на речке островок, как
спасательный круг.
Ты воспользуйся им, если
нагрянет беда,
И вдали не забывай про него
никогда!

Если вдруг зайдется сердце
щемящей тоской-
Приходи ко мне на мостик
над тихой рекой,
Где ветлы печальной ветви
целует вода
И уносит все невзгоды с
собой в никуда!