Про овец и пастухов

Юлия Комлик
Честь, совесть, стыд, мораль, грехи -
Придуманные социумом рамки,
Чтоб человек не отрывал от мамки
Холодных пальцев скрюченной руки.

Чтобы боялся лишнего словца,
Порывистых телесных наслаждений,
Чтоб был рабом внушенных убеждений,
Чтоб пастухам сдавался, как овца,

Которую уводят на убой,
Лишая воли и надежды выжить.
Кто не овца? Но как же, это ты же
Согласно машешь власти головой.

А кто мы есть для выдумщиков норм?
Помойка неосознанного быдла.
Чтоб нам существование не обрыдло,
Они нам в яму скидывают корм.

И хлопают в ладоши, в нас плюясь
Законами, что с каждым днём мерзотней.
Наш миллиард своей покроют сотней,
Когда закончат фальши свистопляс.

Подопытный рандомный моралист,
Да, ты, счастливый обладатель штучки,
Где сложены квадратом закорючки,
Для власти ты теперь, как жопе глист.

Тебя Анубис встретит скоро там,
Куда сегодня ты плывешь какашкой,
И следующей овце не будет страшно
Терять заветные пятнадцать-двадцать грамм.