Стихами плакали поэты

Алексей Никонов 5
Поэт как озорной мальчишка
Тоску нагонит сгоряча
Скандалит пьяным-даже слишком
А то...погаснет как свеча
    Ну кто прекрас поманит небыль?
-Услышит стаю журавлей
Хмельным забросит камнем в небо
Кусок святой души своей!
Разденет осень у порога
Оденет в чистое пальто
Подарит рукопись от бога
Шальным ветрам-открыв окно
      Поэт страдая умирает
Жалея нервы по утрам
Богатых мест не занимает
Не часто посещает храм