Катит яблочко вниз по мне данной судьбе...

Вероника Фабиан
Мне осталось немного, чтоб путь завершить...
Я возьму с собой только хорошее...
В жизни много чего мне пришлось пережить...
Всё хранит моё долгое прошлое...

Катит яблочко вниз по мне данной судьбе...
Я за ним поспешаю с надеждою,
Груз ошибок взвалив и неся на горбе,
Что я шла всё ж дорогою верною...

Я оставлю свой след на любимой земле,
А сама возвращусь домой ласточкой...
И, простившись со всеми, взовьюсь на заре,
Растворившись вдали точкой маленькой...

Мне осталось немного, чтоб путь завершить,
Я спешу жажду жизни свою утолить...

*******************************************
Импульс:
http://stihi.ru/2021/12/05/1389
Пусть, что дорого, будет со мной...
Вера Балясная
*******************************************
        ОТКЛИКИ:

***
http://stihi.ru/avtor/vstar46 Владимир Старосельский

1. "Мне осталось немного, чтоб путь завершить..."
***

Год за годом проходят, и их не вернуть,
Но ещё не закончен твой жизненный путь.
Если молод душой, то не думай об этом,
И о финише лучше скорее забудь.

2."В жизни много чего мне пришлось пережить..."
***

Вспоминаю всё чаще что было со мной.
Было много - и радость, и горе порой,
И, конечно - любовь, но была и разлука.
Только всё ж не хотел бы я жизни другой.

2. "Я спешу жажду жизни свою утолить..."
***

Жизнь одна нам дана, и не будет другой.
Это Им установлен порядок такой.
Коли так, то нельзя нам терять время даром -
Надо брать всё от жизни, пока ты живой.

***
http://stihi.ru/avtor/boris60 Сергей Файнберг

О финише нам рано думать,
А значит нужно просто жить,
Встречать рассветы ранним утром,
При заморозках не тужить)))

***
http://stihi.ru/avtor/gregor8 Евгения Рупп

Боимся путь наш завершить,
Прощаясь с прошлым постоянно,
Недогореть, недолюбить,
Не стать нечаянным, случайным.

Ошибками взрывая суть,
Идём дорогою свершений;
И не даёт с неё свернуть
В тени скрывающийся гений.

Останутся от нас следы,
Как вмятины на сне событий
И мир поблекнет суеты,
Стирая значимость открытий.

Но жажду жизни утолить
Душа спешит на вехах странствий,
Чтоб возрождаться и любить,
Отдавшись вечности пространства.

***
http://stihi.ru/avtor/nikbon1 Николай Бондарев 2

Мои друзья уже уходят,
Как в песне несравненной Беллы.
А я не подведу итоги:
Какое главное здесь дело?

Стихи, поэмы, или повесть?
Допишут за меня другие.
Но есть здесь, Ника, тормоз: совесть.
Все намерения благие

Она с презреньем отвергает.
Она одно признала кредо:
Раз внучка деда обожает,
Ещё пожить здесь надо деду!))