Виновата ли Дездемона

Владимир Денисов 5
 Ах,  как она играла Дездемону!
 Спектакль был неминуемо красив
И, может быть, звучит это крамольно
Душил, Отелло плакал и любил

Ах, как хотела утка на болоте!
 Пожить ещё хотя бы два денька
Но егерь прострелил крыло на взлёте
Люблю - сказала селезню -пока...

Шуршали ветки дуба у дороги
Ружье охотник дробью зарядил
Кабанчика простреленные ноги
 на жёлудь пали - он его любил.

Баранчика абрек зарезал быстро
 Тот даже и мяукнуть не успел
Горел костёр, летели в воздух искры
  Абрек шашлык любил. Абрек любви хотел

Однажды коммунист убил фашиста
И в этом нет ни капельки любви
И логика подсказывает нам быстро
Что коммунизм противоречивым был

Сюжеты эти говорят нам ясно
 Любовь и смерть - как будто две сестры
Любви без смерти жить совсем напрасно
Как вобщем - то и смерти без любви

То были шутки...Если говорить серьёзно
Могу простую формулу сказать
Любить по-настоящему не сложно
 Если за это жизнь готов отдать..
11.12.21.  4:14