Из снежка... Снеговик

Мир Миф
Из  снежка  в  Антарктиде  родился  популярный  шутник  Снеговик!..
Днём  полярным  с  пригорка  скатился, округлился, вот  так  и  возник.
Пингвинята  шалили, играли... Крепость  снежную  вмиг  возвели.
И  снежками  друг  в  друга  пулялись, веселились – забавные  дни!

В  Антарктиде  ведь  Лето. Теплее... Солнце  ярче, помягче  мороз...
Звёздный  Кот  обнял  нежно  за  шею – Снеговик, задери  выше  нос 
из  морковки!..
Откуда  морковка?.. Полюс  Южный, здесь  мало  тепла...
Где-то  рядом  есть  точно  зимовка  или  морем  сюда  приплыла...
И  волною  игривою  смело  куда  надо  прибилась  сама
Волшебство  Новогоднее  дело, в  эту  пору  кругом  Чудеса!..

В  это  время  на  Северный  Полюс  опустилась  кромешная  тьма...
Белый  Мишка – чудак  для  прикола, Бабу  Снежную  лепит. Зима...
Чёрный  кот, чёрной  ночи  чернее, может  кошка  Полярная  Ночь...
от  Полярных  Сияний  светлея, небо, празднику  силясь  помочь,
заиграло  причудливым  светом, краски  Радуги  балуя  глаз,
заискрились  в  снежинках  букетом, с  Новым  годом!  Настал  Звёздный  Час!

Праздник  красочней, жизнь  веселее, со  Снегурочкой  сам  дед  Мороз
Поздравлял, Снежным  царством  владея, и  в  подарок  создал  лунный  мост!..
Ледяным  хрусталём  украшая, полюса  сказкой  соединил,
чтобы  в  гости  ходили, гуляя, — разнополюсных  передружил...
Танцевали  песцы  и  пингвины, и  катались  на  льдинах  моржи,
На  снегу  рисовали  картины  и  лепили  дворцы  малыши...

Счастья  Всем, кто  за  Мир  в  Белом  Свете, и  Здоровья, уюта  в  дома,
Пусть  растут  в  Благоденствии  дети, в  атмосфере  добра  и  тепла!..
* М.И.Р 12.12.2021 М.И.Ф *