Июнь-Корань

Ольга Суслова
Июнь-Корань забыть не может,
Со взрывами, тот давний штурм.
Ей тишина сейчас дороже,
И спящий подо льдом Амур.

Зарубцевались  давно раны,
Затихла ноющая боль,
Но рвы, окопы и изъяны
Сыграли роковую роль.

 Лазурь касается вершины,
С утра, продрогшая насквозь.
Болота ближнего, равнины
Своих не сдерживают слёз.


Они застыли тонкой льдинкой
Когда  упал боец на снег.
Кружились над лицом снежинки,
На прерванный в атаке след.
 
Звенит ковыль струной в морозы
Надрывно, низко наклонясь.
Гражданской нет уже угрозы,
Лишь с сопкой остаётся связь.


Июнь-Корань – Волочаевская сопка, на которой был штурм во время Гражданской войны.