Джокер

Френк Галлагер
Что ты можешь миру предложить?
Или хоть  чем то удивить,
Очередной кто заблуждается,
что способен всё изменить.
Или хотя бы измениться самому.
Оставь эти нелепые шутки,
и вытри с глаз пелену.
Днём улыбаюсь всем и веселю,
Ночью как зверь, вою на луну.
Не особо нравится ныть,
Но жизнь ведь тонка как нить.
Строишь планы на сто лет вперёд,
А рядом злорадствует смерть.
Важен каждый прожитый день.
Реальность не справедлива и безжалостна,
да и пусть, как есть, так есть.
Разгневал мыслями карму,
И Не за горами месть,
мой путь совсем не млечный,
Но пытаюсь оставить след.
Так уж сложилось, что в этот мир,
Я не просто пришёл поесть.
Настоящий художник,
Обречён голодать всю жизнь.
Возможно я заблуждаюсь,
И всё как вилами по воде,
Но сожалеть о чём то бессмысленно,
Когда душа и тело в огне.