1-я Книга Царств. гл. 7

Виктор Петровичев
В городке с названьем трудным,
Это - Кириафнарим,
Жизнь текла довольно нудно,
Пусть и древний, но не Рим:
Появление ковчега
Не дало ему успех
И евреи, лишь набегом
Появлялись для утех.

Скудный дом Аминодава,
Где стоял сей Божий дар.
Не гремел бывалой славой,
Хоть священник - Елизар,
Но уже не тот, не прежний,
Моисеевых времен
И с мольбою, и надеждой
Не взывает к Богу он.

Пробежало лет под двадцать
И Израильский народ
Уже начал сомневаться,
Что когда-то был Господь...
Поклонялись в новь Ваалу
И приспешникам его -
Испоганив души срамом,
Не добившись ничего.

Но под гнетом Филистимов
Люди стали понимать
В чем действительно их сила -
Стали к Господу взывать:
Кто-то чаще, кто-то реже,
Кто-то вовсе в первый раз -
Через зубы, через скрежет,
Мол, помилуй Боже нас.

Тут и вышел на арену
Вновь священник Самуил,
Почитай что - поколенье
Где-то черт его носил,
А сейчас, как ни бывало,
Стал к Израилю взывать:
Мол, гоните прочь Ваала -
Это дьявола печать!-

От него и от Астарта,
Никакого толка нет,
Не предвидится и старта
Для Израйлевых побед,
Только наш Господь Единый
Помогает нам всегда,
Ибо Он идет лавиной
Перед нами на врага.

Самуил собрал в Массифе
Весь Израильский народ -
Очищал сердца от рифов,
Что создал запретный плод,
Осветлял для Бога души
Погруженные во тьму,
Чтоб Израиль стал послушен
Только Богу и ему.

Филистимцы испугались,
Что Израильский народ
Божье имя восхваляя
К ним с войною вновь придет -
Быстро воинов собрали
И к границе подошли -
Так Израиль напугали,
Что земля под ним дрожит.

И евреи к Самуилу:
-,,Помолись, браток, за нас!-
Пусть Господь прибавит силы
Нам в бою на этот раз:
Коль сегодня Филистимцев
В пух и прах мы разобьем -
Сколько хошь тебе гостинцев
С поля боя принесем".

Самуил отнял ягненка
Прям от мамы, от соска,
Тыкнул палкой сквозь печенку
Да повесил вдоль костра
И лишь дым с ягненка взвился
В голубые небеса -
Гром ужасный разразился
Где-то так, на полчаса.

Филистимцы побежали
Проклиная Божий храм
Их евреи провожали
Аж в Вефхоровский бедлам,
Самуил на этом месте
Камень памятный воздвиг,
Дабы враг, отныне - прежний,
Сквозь границу не проник.

Филистимы, Аморреи -
Заключили, как бы, мир
И почет среди евреев
Приобрел наш Самуил
И Израиль весь поклялся
Перед Богом и Судьбой,
Чтобы впредь он назывался
(в срок пожизненный) Судьей.