Посреди бала

Эл Тэ
Послушайте прелестная графиня…
Не Вас ли видел я в прекрасном зимнем сне?
Блистали среди бала, как богиня,
И сердце походя разбили мне…

Я видел Вас, внимая звукам вальса,
Очаровательнейший юности букет!
Себя теряя в вихре страстном танца,
Под сердца сумасшедший, дикий бег!

Но… сон прошёл, истаяли, поблекли,
Потухли свечи под печальный шорох штор…
Но, мне запомнится тот бал теперь навеки,
И Ваш, коснувшийся меня случайный взор…