Орден и полцарства

Инесса Елисеева
  Божественная ложь.
Сладкоголосое коварство!
Дарю! Лукавства брошь.
Нет! Орден. Веру и
..........................Полцарства.

Бери! Не жалко мне.
Мне вообще ничто не жалко.
Пару ножей в спине,
Где были крылья.
– Больно, ангел?

Никто не спросит ведь.
Никто не поцелует душу.
А в ней ревет медведь
И тихо умирает клуша.

Воскреснет кто-нибудь.
Быть может, стерва?
Тогда не обессудь,
Коль в списке – первый!

  А может повезёт
И оживёт шут-леди?
И рифм волшебный йод
Пригонит прошлый ветер.

Молись, чтоб было так!
Молись, исчадье ада.
Шучу! Медаль «дурак»
......Достойная награда.


Пылает в сердце рана
И я смотрю на звёзды.
Ведь замуж ещё рано,
А сдохнуть уже поздно.

2015.