Плотина - творчество бобра

Вячеслав Харитонов 2
Свалить ракиту и осину
Ему никто не запретит.
И мудрый план - создать плотину
Он всем на зависть воплотит.

Мутя нещадно гладь запруды,
Трудов строитель не прервёт, 
Пока зелёных веток груды
В своё творенье не вплетёт.

Когда ж, как в крепости элитной,
Входная скроется нора,
Окажется зимовка сытной
И для бобрят, и для бобра.