ОНИ... Фантаст. размышления

Константин Зуев
Они нас никогда к себе не позовут,
Не вышли рылом: будут их ответы.
А наши претензии на всё отметают,
Послав земле нагловатые приветы…

Зато их наука наши мысли изучает,
Все, что творится в процессе бытия.
Сюда идти наша тупость не пускает,
И они не только представляют себя…

А как чист свет звезды прекрасной,
Под сиянием которой много людей.
Им та жизнь не видится напрасной,
Где у нас каждый вор, он же злодей…

Даже они не примут наши суеверия,
Так же веру, что нам насильно дана.
И не поймут народного настроения,
Строим жизнь, суть которой не ясна…

                10.12.21.

Свет из далеких миров летит к нам веками,
Но, чаще всего, он просто не доходит сюда.
Вечное сияние тех мертвых звезд над нами,
Гаснет, не давая людям прилететь навсегда...