Ты верным быть не обещайся

Наталья Бабочкина
Ты верным быть не обещайся,
не заставляй благодарить.
Ты мне открыл такое счастье,-
всю жизнь дарить - не раздарить.

Из детства птица голубая
его примчалась охранять.
И ни крупицы не прибавить,
и ни крупицы не отнять.

Меня удачи не балУют,
и оттого, беду кляня,
я руки матери целую,
тебя растившей для меня.

Я в пояс кланяюсь России,
простору гор, полей и нив...
Она одна меня простила,
земной любовью наградив...
02.08.1974