Под рождество в сорок шестом

Слава Альманн
Себе по дружески к ЮБИЛЕЮ...




Небо было светлым небо было звёздным
Мороз  сковал  старинный Замок Везенберг
Вечером не лунным вечером не поздним
Гном  шутник-проказник  в искушение  вверг
Девицу одинокую на любовь согласную
К Рождеству  Христову знаменьем осенил
Словом данным свыше праведным  и властным
К новой жизни трепетную деву  вдохновил
На узкой древней улочке сказочного города
От роженицы добрыми руками принят был
Возле жара печки   средь  ночного холода 
Богатырь румяный  ангелом без крыл
Смех   его  искрился  серебристой  россыпью
Был и плачь  брутальный  к удивлению всех               
В неведомое странствие уверенною поступью
Шагнул крепыш решительно с надеждой на успех
Жизнь её наполнилась как звездная  вселенная
И зачем ей было думать  о  ненастьях...
На дворе крепчала зима послевоенная
Но глаза у матери  полны любви и счастья
***

12.12.1946.  -   12.12. 2021.
RAKVERE Linn
ESTONIA