Деревом раскидистым у реки

Елена Максимова 8
Деревом раскидистым у реки стоять,
Чтоб цвет листвы зеленый осенью менять
На янтарно-желтый, словно мякоть дыни,
Слушать песни ветра буду я отныне...

Буду в кроне буйной прятать пташек малых,
От дождя скрывать их вечером, усталых...
Буду в мать-землицу уходить корнями,
Да под солнцем греться золотыми днями,

Пахнущими медом липовым и мятой,
Чтоб зимою долгой думать о приятном,
Как в июльский полдень от жары скрываться
Будешь у подножья моего... Касаться

Трепетной ладонью "кожи деревянной",
Пахнущей смолою липкой, полупьяной...
Как молитву помнить ритмику дыханья
Твоего, мой ангел... Все переживанья

Канут в воду ночью... Наперед ты знаешь.,
Жизнь мудра когда ты про нее мечтаешь...
Пусть твои желанья не забудет ветер,
Пусть про них споет он птицам на рассвете...



2 июля 2021 год*

Эмоциональный отклик на песню "Река" группы "Мельница"

(картинка из открытых источников интернета)