Тайна

Антонова Оля
Как рождаются стихи?
Это тайна сопричастности
Это невесомый миг
Обречённости и счастья

Как рождаются стихи?
На каком-либо изломе
Словно тайнопись души,
Что самой мне незнакома

Как рождаются стихи?
Сквозь паденья и ненастья
Словно первые лучи
Озарили небо ласково

Как рождаются стихи?
На каком-либо надрыве
Из родившейся любви
Страсти суетным порывом

Как рождаются стихи?
Это дар и это двойственность
Это приговор души
Милый крест и Божий промысел.