Не досадуй...

Наталья Дроздова 2
Не досадуй – сердцу биться
нужно столько, сколько нужно.
Этот странный поздний ужин
до обеда может длиться
иль поблюдно, поэтапно
превратиться в завтрак ранний,
а застряв в пустом стакане,
может кончиться внезапно.
Маяте-тоске подкожной
волю дай слезой пролиться.
Не досадуй – сердце биться
может столько, сколько можно.

20 век