Истинно богатый человек

Владимир Черченко
Сонет

Все деньги потерять – невелика потеря,
А Бога потерять – потеря из потерь.
В ком в Бога нет крепчайшей веры,
Тому закрыта к Богу дверь!

Что деньги значат? – вечный в них закон обмена,
Они лишь средство Свет свой излучать,
У каждого благие будут перемены,
Когда мы блага будем умножать.

С деньгами и без денег блага умножая, 
Живём мы в Боге, Богу помогая,
Действительно и на Земле в раю живём,
Повсюду Божьи знаки узнаём.

Богат лишь тот на свете человек,
Кто блага преумножил в свой короткий век.