Не так уж плохо

Евгений Клязьмин
А ты знаешь, все не так уж плохо,
Крыша есть и в холодильнике еда,
И еще беды не слышен грохот,
Ну а остальное – ерунда.

Опоздал сегодня на работу
И недобрый взгляд начальника поймал,
Но ведь не свалился же я в пропасть,
Не к своим похоронам я опоздал.

Грязью окатило от машины,
Плащ придется вечером стирать,
Но не подложили же стрихнина,
Не придется в муках умирать.

Вдруг любимая тобой разбилась чашка,
Что служила много долгих лет,
Не грусти, это совсем не страшно,
Купим новую, незаменимых нет.

Недодали в магазине сдачу,
Хорошо, что лишь деньгами кто-то взял,
Мы воспримем эту неудачу
Как к чему-то лучшему сигнал.

Пусть здоровье иногда подводит,
Но ведь не больничный коридор,
И веселье в праздники приходит,
И с друзьями не окончен долгий спор.

Неудачи иногда приходят с болью,
Но от них не надо убегать,
Ведь у пищи вкус сильнее с солью,
Надо их достойно принимать.