Никодимус. Проклятие

Нелли Камерер
На Урале после войны была такая история, люди рассказывали о предателе Никодимусе.

В одном бараке жили два брата. Фамилия у них была Гайст. С одной стороны барака, в своей квартире, жил один брат, а с дугой стороны - другой. Это были красивые, высокие мужчины. У оного брата, Вилли, был и сын Вилли, а у  другого брата был сын Гарри. Они оба учились с соседской дочкой Леной Камерер в одном классе.

И вот в одну ночь обоих отцов забрали. Ни жёны, ни дети не знали, куда они делись. Пропали бесследно. Потом люди сказали, что этот Никодимус закладывает людей. Он писал доносы на людей, за это он получал деньги, продуктовые карточки, хлеб. И вот люди, попавшие по его вине в тюрьму, прокляли его.

Вскоре семья Лены Камерер уехала с Урала жить в Казахстан.  Семья Никодимуса тоже позже уехала, в Караганду. Живя в Казахстане, Лена Камерер переписывалась со своей подругой, дочерью Никодимуса.  И эта подруга как-то написала Лене в письме, что у ее сестры Лизы погибли дети - сын Кристиан и дочь Эльвира, внуки Никодимуса. Кристиан полез на крышу голубей гонять и, подскользнувшись, ухватился за электропровод. Его убило током. А Эльвира пошла в лес по ягоды, где её укусил зверек и занёс ей инфекцию. Она умерла от заражения крови.

Люди говорят, что таким образом судьба достигла и семью Никодимуса, его настигло проклятие людей, которых погубил он.