Зимушка-красавица

Самарчанин
Зимушка-красавица!
Ледяное платьице…
Замшевы ботиночки,
Все, да, во снежиночках!
Косы бело-вьюжные..,
На морозе в крУжевах!
Ах, краса ты русская,
Но пургою грустная,
Мне ты очень нравишься
Паром изо рта.
Зимушка-красавица!
Редко окаянница,
Мне ж совсем без холода
На Руси нельзя.